Herzlich Willkommen

Kiwanis ist ein Netzwerk von Freiwilligen, die sich aktiv für das Wohl von Kindern und der Gemeinschaft einsetzen. In der Schweiz bekennen sich in 200 Clubs mehr als 7'100 Mitglieder zum Kiwanis-Motto „Serving the Children of the World“. Der Kiwanis Club Bern, gegründet 1963, zählt zu den ersten in der Schweiz sowie in Europa.

Im Kiwanis Club Bern engagieren sich über 50 Mitglieder aktiv für sozial benachteiligte Kinder und Jugendliche. Den Kindern gehört die Zukunft - ihnen gehört daher auch unsere Aufmerksamkeit und Achtsamkeit. Kiwanis unterstützt daher entsprechende Projekte mit finanziellen Mitteln oder durch persönliches und tatkräftiges Engagement.

Für das Clubjahr 2019/2020 habe ich kein striktes Thema gewählt. Ein Schwerpunkt liegt aber darin, auf dem Platz Bern ein paar Institutionen näher kennen zu lernen, die sich meines Erachtens in besonderer Weise für die Kinder einsetzen. Weiter werde ich Persönlichkeiten der öffentlichen Verwaltung zu den Lunches einladen, damit wir mehr über spezifische öffentliche Aufgaben erfahren, bei denen teilweise auch die Kinder im Fokus stehen.

Ruedi Friedli

President Kiwanis Club Bern 2019/20